sabato 7 maggio 2011

Risotto Del Fattore

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 400 G di Riso
  • 1/4 Gallina
  • 2 Peperoni Piccoli Rossi (o Peperoni Piccoli Gialli)
  • 2 Zucchine Piccole
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Foglia di Alloro
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • 1/2 Bicchiere di Vino Rosso
  • Brodo
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Per fare questo risotto potrete anche usare della gallina avanzata dal lesso del giorno prima, purché corrisponda alla dose di un quarto circa: disossatela e tagliate la polpa a pezzetti. Abbrustolite i peperoni interi sul fuoco in modo da privarli facilmente della pellicina superficiale, quindi tagliateli a filetti; pulite le zucchine, lavatele e affettate a rondelle. In una capace casseruola rosolate peperoni, zucchine, la cipolla affettata e l'aglio tritato in qualche cucchiaiata di olio, quindi unite la polpa di gallina e lasciate insaporire. Versate il riso e mescolatelo per qualche istante in modo che possa assorbire bene il condimento, quindi bagnate con il vino, lasciate evaporare, salate, pepate e unite la foglia di alloro. Portate il riso a cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta; dopo 20 minuti spegnete e spolverate con un po' di prezzemolo tritato, poi lasciate riposare qualche istante a pentola coperta prima di servire.

Link Ricette: