Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.
Ingrediente Principale Cavolo Nero
Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
- 500 G di Cavolo Nero
- 4 Patate
- 1 Cipolla
- 300 G di Fagioli Ammollati
- 2 Gambi di Sedano
- 2 Cucchiai di Salsa Di Pomodoro
- 2 Cucchiai di Olio D'oliva
- Formaggio Grana Grattugiato
Tritate assieme la cipolla e il sedano e metteteli a rosolare con l'olio in una casseruola. A parte, tagliate il cavolo a fettine sottili, tenendolo per qualche minuto nell'acqua fresca, quindi, senza scolarlo, buttatelo nel soffritto. Mettetevi anche le patate tagliate a dadini, senza aggiungere acqua, bastera quella del cavolo, e lasciate insaporire tutte le verdure per una decina di minuti. A parte avrete fatto lessare i fagioli, passatene la metà al setaccio e aggiungeteli alle verdure assieme alla loro acqua, quanta ne occorre per fare la minestra. Appena le patate si sono un po' intenerite, schiacciatele con la forchetta, aggiustatele di sale e finite di cuocere. Mettete due fette di pane abbrustolito in fondo ad ogni scodella, cospargetele di formaggio e versatevi la minestra calda.
Video Ricette
Link Ricette:
Ricette di Cucina - Minestre - Zuppa di Pane e Cavolo
Ricette di Cucina - Minestre - Zuppa di Pane e Cavolo - Tutte le ricette della cucina internazionale, italiana, regionale italiana, etnica e di tutto il ... dettagli
Ricetta Zuppa di cavolo nero e patate
Ricette di cucina Ricetta Fusilli bucati con pancetta e cavolo nero. Ricette di cucina Ricetta Zuppa di cozze. Tags: cavolo nero, pane arrostito, patata, ... dettagli
Ricette di cucina: Zuppe - Zuppa di cavolfiore
16 set 2010 ... Zuppa di cavolfiore e patate: scopri la ricetta sul canale Cucina del Corriere della Sera! Troverai moltissime ricette gustose e semplici da ... dettagli