Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.
Ingrediente Principale Ortica
Ricetta tipica Svezia
Lista ingredienti:
- 40 Steli D'ortica
- 5 Cipolline
- 40 G di Burro
- 40 G di Farina
- 50 Cl di Brodo Vegetale
- 1 Pizzico di Sale
- 1 Pizzico di Zucchero
- 1 Pizzico di Pepe
Lessate per 30 minuti 40 steli d'ortica con 5 cipolline; passare, poi, il tutto al setaccio. Preparate, nel frattempo, un fondo di cottura con 40 g di burro e 40 g di farina che diluirete con 50 cl di brodo vegetale. Rimescolate bene e versate questa vellutata sulla purea di ortiche; diluite con con un po' d'acqua di cottura delle ortiche. Condite con un pizzico di sale, di zucchero e di pepe. Riportate a bollore. Portate in tavola con uova in camicia servite a parte.
Video Ricette
Link Ricette:
Dal Molise: zuppa di ortiche | Le ricette di Ginger & Tomato
La nostra cucina tradizionale sa esprimersi al meglio soprattutto quando si ... ZUPPA DI ORTICHE. Ingredienti per 4 persone. 600 gr. di steli di ortica ... dettagli
Ricetta per la zuppa di ortiche | Butta La Pasta
20 gen 2010 ... Ingredienti per la zuppa di ortiche (dosi per 4 persone) ... Cucina Italiana. Cucina Abruzzese · Cucina Altoatesina · Cucina Calabrese · Cucina Campana ... Ricette di Natale: le autentiche pettole pugliesi ... dettagli
Minestra di ortiche Ricetta
Con le mani protette da un paio di guanti togliete alle ortiche tutte le foglie ei filamenti che aderiscono ai gambi. Lavatele, sgocciolatele bene e ... dettagli