giovedì 13 gennaio 2011

Zuppa Di Ortiche

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ortica

Ricetta tipica Svezia
Lista ingredienti:
  • 40 Steli D'ortica
  • 5 Cipolline
  • 40 G di Burro
  • 40 G di Farina
  • 50 Cl di Brodo Vegetale
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Pizzico di Zucchero
  • 1 Pizzico di Pepe
Preparazione:
Lessate per 30 minuti 40 steli d'ortica con 5 cipolline; passare, poi, il tutto al setaccio. Preparate, nel frattempo, un fondo di cottura con 40 g di burro e 40 g di farina che diluirete con 50 cl di brodo vegetale. Rimescolate bene e versate questa vellutata sulla purea di ortiche; diluite con con un po' d'acqua di cottura delle ortiche. Condite con un pizzico di sale, di zucchero e di pepe. Riportate a bollore. Portate in tavola con uova in camicia servite a parte.

Video Ricette

Minestra di ortica
Zuppa di ortiche
Video ricetta facile: Risotto alle ortiche - di www.incucinacondaniela.blogspot.com
Video ricetta: Zuppa Campagnola

Link Ricette: