Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.
Ingrediente Principale Pane Raffermo
Lista ingredienti:
- 400 G di Pane Raffermo
- 250 G di Fagioli Cannellini
- 50 G di Prosciutto Crudo
- 1/2 Cipolla
- 2 Spicchi di Aglio
- 1 Carota
- 1 Costa di Sedano
- 1 Ciuffetto di Prezzemolo
- 1/2 Cavolo Verza
- 1 Mazzo di Bietole
- 2 Patate
- 2 Cucchiai di Passato Di Pomodoro
- Olio D'oliva
- Sale
- Pepe
Lasciate a bagno i fagioli per una notte. Scolateli, metteteli in una pentola, copriteli d'acqua fredda e portate a cottura molto lentamente. In un'altra pentola scaldate quattro cucchiai d'olio e insaporitevi prosciutto, cipolla, aglio, sedano, carota e prezzemolo tritati. Quando hanno preso colore aggiungete il cavolo a listerelle, le bietole spezzettate e le patate a tocchetti. Regolate sale, pepe, unite due cucchiai di passato di pomodoro, due mestoli dell'acqua dei fagioli, coprite e portate a cottura a calore moderato. Appena i fagioli sono pronti passateli al mulinetto, versateli nella pentola delle verdure, mescolate e fate sobbollire ancora un po'. Distribuite in una zuppiera le fettine di pane tagliate sottili, versatevi sopra la minestra bollente e lasciate riposare al caldo per circa 20 minuti in modo che il pane assorba gran parte del liquido. Conditela con un giro d'olio.
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