giovedì 13 gennaio 2011

Zuppa Di Pane

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pane Raffermo

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pane Raffermo
  • 250 G di Fagioli Cannellini
  • 50 G di Prosciutto Crudo
  • 1/2 Cipolla
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Carota
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Ciuffetto di Prezzemolo
  • 1/2 Cavolo Verza
  • 1 Mazzo di Bietole
  • 2 Patate
  • 2 Cucchiai di Passato Di Pomodoro
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lasciate a bagno i fagioli per una notte. Scolateli, metteteli in una pentola, copriteli d'acqua fredda e portate a cottura molto lentamente. In un'altra pentola scaldate quattro cucchiai d'olio e insaporitevi prosciutto, cipolla, aglio, sedano, carota e prezzemolo tritati. Quando hanno preso colore aggiungete il cavolo a listerelle, le bietole spezzettate e le patate a tocchetti. Regolate sale, pepe, unite due cucchiai di passato di pomodoro, due mestoli dell'acqua dei fagioli, coprite e portate a cottura a calore moderato. Appena i fagioli sono pronti passateli al mulinetto, versateli nella pentola delle verdure, mescolate e fate sobbollire ancora un po'. Distribuite in una zuppiera le fettine di pane tagliate sottili, versatevi sopra la minestra bollente e lasciate riposare al caldo per circa 20 minuti in modo che il pane assorba gran parte del liquido. Conditela con un giro d'olio.

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