giovedì 13 gennaio 2011

Zuppa Di Granchi (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Granchi

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Granchi
  • 2 Pomodori
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • Crostoni Di Pane
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 1 Cipolla
  • 1/2 Cucchiaio di Maizena
  • 1 Chiodo Di Garofano
  • 1 Rametto di Timo
  • 1 Puntina di Zafferano
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lessate la cipolla. Sbollentate per 5 minuti i granchi in un litro e un quarto di acqua bollente poco salata, profumata con il timo e il chiodo di garofano. Sgocciolate, tenete da parte l'acqua di cottura. Sminuzzate la polpa dei granchi, tritate la cipolla lessata e i pomodori sbucciati e privati dei semi, mescolate tutto insieme. Mettete il composto nell'acqua di cottura, aggiungete il vino e cuocete a fuoco moderato per un quarto d'ora circa. In una ciotola amalgamate il tuorlo con la maizena e unitelo alla zuppa mescolando. Aggiungete sale, pepe e, all'ultimo momento, una puntina di zafferano. Servite la zuppa molto calda insieme a crostoni di pane abbrustoliti.

Link Ricette: