giovedì 13 gennaio 2011

Zuppa Di Gamberi Di Fiume

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Gamberi Di Fiume

Ricetta tipica Ciociaria, Lazio
Lista ingredienti:
  • 12 Gamberi Di Fiume Puliti
  • 4 Fette di Pane Casereccio
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • 1 Pezzetto di Peperoncino
  • 5 Pomodoretti
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Tritate finemente insieme l'aglio, il prezzemolo e il peperoncino e fateli rosolare in una casseruola con l'olio. Aggiungete i pomodoretti tagliati a pezzi e fateli stufare 10 minuti, poi bagnate con 1 litro di acqua bollente, salate e proseguite la cottura della zuppa ancora 10 minuti. Tuffate nella zuppa i gamberi e lasciateli cuocere per una decina di minuti, fino a che saranno diventati di un bel rosso vivo. Disponete il pane nelle scodelle, versatevi sopra la zuppa con i gamberi e servite.

Link Ricette: