giovedì 13 gennaio 2011

Zuppa Di Patate E Vongole

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vongole

Lista ingredienti:
  • 1500 G di Vongole
  • 2 Patate
  • 4 Pomodori Rossi
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 4 Fette di Pane Casereccio
  • 1 Cipolla
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Carota
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • Alcune Foglie di Cerfoglio
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate bene le vongole, mettetele in una larga padella con il vino. Fatele aprire a fuoco vivace, poi sgusciatele e filtrate il loro liquido di cottura attraverso un passino a maglia sottile. Scaldate in una pentola tre cucchiai d'olio con sedano, cipolla e carota tritati, fate rosolare appena. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, le patate sbucciate e tagliate a cubetti, il liquido di cottura delle vongole e un litro e un quarto d'acqua. Portate a bollore, unite il rosmarino e il cerfoglio, abbassate il calore e cuocete per un'ora circa. Aggiungete le vongole, regolate sale e pepe con moderazione. Distribuite le fette di pane nelle singole fondine e sopra versatevi la zuppa. Servitela calda a tavola.

Video Ricette

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