giovedì 13 gennaio 2011

Zuppa Di Mango Con Pollo

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mango

Ricetta tipica Sri Lanka, India
Lista ingredienti:
  • 40 G di Burro
  • 80 G di Riso A Chicchi Lunghi
  • 1 Cucchiaio di Curry
  • 30 G di Zenzero Fresco
  • 75 Cl di Brodo Di Pollo
  • 1 Pizzico di Chiodi Di Garofani In Polvere
  • 1 Grattatina di Noce Moscata
  • 1/4 Cucchiaino di Peperoncino In Polvere
  • Sale
  • 1 Mango Maturo (da Circa 600 G)
  • 200 G di Petto Di Pollo Lessato
Preparazione:
Fate fondere dolcemente il burro in una casseruola e soffriggetevi per alcuni minuti il riso insieme al curry e allo zenzero tagliato a fettine sottili. Versate nel recipiente il brodo di pollo e fate cuocere il riso al dente. Insaporite la zuppa con il chiodo di garofano in polvere, la noce moscata, il peperoncino e il sale necessario. Sbucciate il mango, tagliatene la polpa a dadini e uniteli alla zuppa, tenendone da parte circa un terzo. Proseguite la cottura per altri 10-15 minuti. Affettate il pollo e fatelo scaldare in una casseruolina con un po' di brodo e il mango tenuto da parte. Distribuite la zuppa in quattro tazze, unite i dadini di mango e le fettine di pollo lesso e servite. --- CONSIGLI. Questa zuppa viene preparata in India e nello Sri Lanka nella stagione in cui matura il mango. Se si utilizzano frutti parzialmente acerbi, si ottiene una zuppa che ricorda quelle a base di verdura della cucina italiana, mentre frutti ben maturi conferiscono a questa preparazione un sapore dolciastro.

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