Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.
Ingrediente Principale Lenticchie
Lista ingredienti:
- 500 G di Lenticchie Secche
- 10 Cl di Olio D'oliva
- 75 G di Filetti D'acciughe Tritati Bene
- 6 Foglioline di Salvia
- 15 G di Prezzemolo
- 1/4 Cipolla
- 1 Gambo di Sedano
- 2 Spicchi di Aglio
- Sale
- 200 G di Polpa Di Pomodoro
- Alcune Fettine di Pane Abbrustolito
Lessate in circa 2 litri d'acqua leggermente salata e bollente le lenticchie, che avrete prima pulito e lasciato a bagno tutta una notte, e tenetele in caldo nel liquido di cottura. In un pentolino versate l'olio e rosolate bene il trito; gettatevi le acciughe tritate e quasi contemporaneamente la salsa di pomodoro. Mescolate per qualche minuto e aggiungete le lenticchie; fatele insaporire mescolando e bagnatele col loro liquido di cottura ma in maniera che la zuppa non diventi troppo liquida. Mettete nelle fondine qualche fettina di pane abbrustolita, ricopritele con la zuppa e servite subito.
Video Ricette
Link Ricette:
Zuppa di lenticchie di Claudio - Le ricette di Mangiare bene
Le Ricette di MangiareBene. Altri primi : Minestre, Zuppe ... Stampa la ricetta ». Zuppa di lenticchie di Claudio. Ricette di cucina · Ricette Antipasti ... dettagli
Zuppa di lenticchie Ricetta
Tagliate a pezzetti le cipolle, sedano e pomodori; affettate a rondelle le carote. Sciacquate le lenticchie e fatele cuocere per 45 minuti in una casseruola ... dettagli
Zuppa di lenticchie e pomodoro - Ricetta - Cucina e ricette
La ricetta della zuppa di lenticchie e pomodoro non è una novità culinaria...l' ho riscoperta tra i miei manuali di cucina greca, un piatto semplice e ... dettagli