giovedì 13 gennaio 2011

Zuppa Di Lenticchie

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Lenticchie

Lista ingredienti:
  • 500 G di Lenticchie Secche
  • 10 Cl di Olio D'oliva
  • 75 G di Filetti D'acciughe Tritati Bene
  • 6 Foglioline di Salvia
  • 15 G di Prezzemolo
  • 1/4 Cipolla
  • 1 Gambo di Sedano
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Sale
  • 200 G di Polpa Di Pomodoro
  • Alcune Fettine di Pane Abbrustolito
Preparazione:
Lessate in circa 2 litri d'acqua leggermente salata e bollente le lenticchie, che avrete prima pulito e lasciato a bagno tutta una notte, e tenetele in caldo nel liquido di cottura. In un pentolino versate l'olio e rosolate bene il trito; gettatevi le acciughe tritate e quasi contemporaneamente la salsa di pomodoro. Mescolate per qualche minuto e aggiungete le lenticchie; fatele insaporire mescolando e bagnatele col loro liquido di cottura ma in maniera che la zuppa non diventi troppo liquida. Mettete nelle fondine qualche fettina di pane abbrustolita, ricopritele con la zuppa e servite subito.

Video Ricette

WWW.CUCINARE.TV 03 ZUPPA DI LENTICCHIE DI ONANO
Minestra di lenticchie
Zuppa di lenticchie con polpettine di petto di pollo
Lenticchie e Cotechino
WWW.CUCINARE.TV 03A Cosa abbinare alla zuppa di Lenticchie
Bifun con lenticchie: ricetta | La cucina veloce e vegetariana di Bonsai TV
Ricetta - La minestra degli stupidi
MINESTRA DI VERDURA CON PASTA
Ricetta: Riso e Lenticchie dello Chef Fabio Campoli
ZUPPA DI CECI
Zuppetta con lenticchie, capesante e bottarga
PASTA E LENTICCHIE
ZUPPA ORZO LEGUMI E VERDURE
WWW.CUCINARE.TV 03B come preparare il brodo di cottura per l
Gnocchi di ricotta del pastore - Ristorante Vespasia di Norcia
PASTA E PATATE

Link Ricette: