giovedì 13 gennaio 2011

Zuppa Di Granchi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Granchi

Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
  • 4 Granchi Di 250 G
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 300 G di Salsa Di Pomodoro
  • 1 Cipolla Piccola
  • 1 Ciuffetto di Prezzemolo
  • 10 Cl di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Cucchiaio di Strutto
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite bene i granchi con una spazzola, lavateli, schiacciatene leggermente il carapace (o corazza), metteteli in una casseruola nella quale avrete fatto imbiondire, con l'olio e lo strutto, la cipollina affettata e l'aglio schiacciato. Fate cuocere a calore moderato per pochi minuti, unite la salsa di pomodoro, il prezzemolo tritato, versate un litro d'acqua, salate, pepate e lasciate cuocere ancora per 20 minuti. Nelle scodelle individuali disponete delle fette di pane raffermo abbrustolite e un granchio e versate il brodo dopo averlo filtrato.

Link Ricette: