Categoria Ricette di Primo, per 8 persone.
Ingrediente Principale Pesce
Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
- 3000 G di Pesce Misto (scorfano, Triglie, Polipi)
- 1 Cipolla
- 5 Spicchi di Aglio
- 1 Manciata di Lattuga Di Mare
- 2 Cucchiai di Prezzemolo Tritato
- 500 G di Pomodori Pelati
- 20 Cl di Olio D'oliva Extra-vergine
- 3 Peperoncini Piccanti
- Sale
Nel 'quadaru' (caldaia, calderotto di coccio) mettete a soffriggere con l'olio la cipolla tritata e l'aglio a pezzettini. Aggiungete i pomodori pelati privi dei semi e dell'acqua di vegetazione, una manciata di quell'alga detta 'lattuga di mare', una metà del prezzemolo e i peperoncini piccanti macinati grossolanamente. A cottura quasi completa della salsa, cioè appena l'olio si stacca dal pomodoro venendo a galla, ponetevi i pesci iniziando da quelli più grossi e sodi e che richiedono una cottura più lunga e aggiungendo via via quelli di carni più delicate, le cozze e i gamberi. Regolate il sale bagnando possibilmente con acqua di mare. A completa cottura cospargete del rimanente prezzemolo. Servite il pesce, tolto con una schiumarola dal recipiente, nel piatto e il brodetto in una ciotola di coccio in cui inzupperete il pane che l'accompagna
Link Ricette:
Ricetta Zuppa Di Pesce Alla Crotoniate
Gli ingredienti e la procedura per preparare la ricetta Zuppa Di Pesce Alla Crotoniate. dettagli
» Ricetta Zuppa Di Pesce Alla Crotoniate
Ricetta Zuppa Di Pesce Alla Crotoniate ... Gentilmente concessa da Giorgio Musilli di DBricette. Ricetta 4603 di 4678 ricette presenti nella categoria Primi ... dettagli
Qualità nutrizionali della ricetta ricette zuppa di pesce ...
Zuppa Di Pesce Alla Crotoniate, ingredienti: 3000 Gr. Pesce Misto (scorfano, ... Inserisci una video ricetta. Altri video di cucina. Video Ricette di ... di ... dettagli