Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.
Ingrediente Principale Lenticchie
Ricetta tipica Grecia
Lista ingredienti:
- di Lenticchie
- Abbondante di Cipolla
- 2 Spicchi di Aglio
- Alloro
- 1 Peperoncino
- Sale
- Pepe
- 1 Dado
- Abbondante di Olio D'oliva Extra-vergine
- Aceto Di Vino (facoltativo)
Per evitare di mettere in ammollo le lenticchie è sufficiente metterle a bollire in acqua per circa 20 minuti, e scolarle. Intanto nella pentola a pressione mettere dell'abbondante cipolla tagliuzzata finemente, un paio di spicchi di aglio, un peperoncino e dell'abbondante Olio D'oliva Extra-vergine. Senza soffriggere nulla, in modo che la zuppa risulti più leggera gettarvi le lenticchie scolate, dell'acqua, un dado e un poco di pepe. Portare in pressione e cuocere per circa 15 minuti. Scoperchiare la pentola e far asciugare un poco la zuppa qualora risultasse troppo liquida. Risulta ancora più appetitosa se la si lascia raffreddare e poi la si riscalda nuovamente; in Grecia viene servita con dell'aceto che ne facilita la digeribilità.
Link Ricette:
Zuppa di lenticchie Ricetta
Sciacquate le lenticchie e fatele cuocere per 45 minuti in una casseruola con 1/ 2 litro di acqua insieme agli altri ortaggi. Frullate 1/3 della zuppa, ... dettagli
Ricette di cucina: Zuppe - Minestra di lenticchie
29 set 2010 ... La ricetta della zuppa di lenticchie e pomodoro non è una novità culinaria...l' ho riscoperta tra i miei manuali di cucina greca, ... dettagli
Ricetta minestra di farro della Garfagnana con lenticchie
Ricette di cucina Ricetta Lampredotto con pomodoro di casa mia. Tags: farro, farro perlato, lenticchie, minestra all'etrusca, ricetta minestra di farro con ... dettagli