giovedì 13 gennaio 2011

Zuppa Di Lenticchie (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Lenticchie

Ricetta tipica Grecia
Lista ingredienti:
  • di Lenticchie
  • Abbondante di Cipolla
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Alloro
  • 1 Peperoncino
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Dado
  • Abbondante di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Aceto Di Vino (facoltativo)
Preparazione:
Per evitare di mettere in ammollo le lenticchie è sufficiente metterle a bollire in acqua per circa 20 minuti, e scolarle. Intanto nella pentola a pressione mettere dell'abbondante cipolla tagliuzzata finemente, un paio di spicchi di aglio, un peperoncino e dell'abbondante Olio D'oliva Extra-vergine. Senza soffriggere nulla, in modo che la zuppa risulti più leggera gettarvi le lenticchie scolate, dell'acqua, un dado e un poco di pepe. Portare in pressione e cuocere per circa 15 minuti. Scoperchiare la pentola e far asciugare un poco la zuppa qualora risultasse troppo liquida. Risulta ancora più appetitosa se la si lascia raffreddare e poi la si riscalda nuovamente; in Grecia viene servita con dell'aceto che ne facilita la digeribilità.

Link Ricette: