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Perché Soul (Me) Elena?
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giovedì 13 gennaio 2011

Zuppa Di Pesce

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cozze

Lista ingredienti:
  • 750 G di Cozze
  • 750 G di Altri Frutti Di Mare E Pesci
  • Pepe
  • 400 G di Pomodori Maturi
  • 3 Filetti D'acciughe Salati
  • 3 Spicchi di Aglio
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • Prezzemolo
  • 80 G di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Pulite le cozze senza aprirle, ma raschiando con cura i gusci; pulite ugualmente tutto il pesce, e tagliate eventualmente a pezzi quelli più grossi (non lo scorfano che seminerebbe troppe spine). Scaldate in un tegame con i bordi alti 8 cucchiai d'olio, con l'aglio tritato (oppure gli spicchi interi, schiacciati, che poi si butteranno) e i filetti d'acciughe, prima lavati sotto acqua corrente per dissalarli, tagliati a pezzetti in modo che presto si disfino. A questo punto mettete dentro i pomodori, rotti con le mani a pezzetti, aspettate qualche minuto perché tutto leghi, mettete dentro anche il pesce e il prezzemolo e subito dopo le cozze. Portate avanti la cottura aggiungendo qualche spruzzata di vino bianco, poi anche acqua, fino a coprire. Non resta che incoperchiare e portare a termine la cottura, aggiustando di sale e pepe. E' una zuppa delle più semplici e saporite da preparare, se vi fa comodo, in anticipo.

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