venerdì 19 agosto 2011

Minestra Bolognese

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fagioli Borlotti

Ricetta tipica Emilia-Romagna, Bologna
Lista ingredienti:
  • 450 G di Fagioli Borlotti
  • 1 Patata Media
  • 50 G di Pomodori Pelati
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Prezzemolo
  • 1/2 Cipolla
  • 1 Carota
  • Sedano
  • 1 Dado
  • Rosmarino
  • 30 G di Pancetta
  • 100 G di Pasta Tipo Pasta All'uovo
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Poco di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Lessare i fagioli in 150 cl di acqua con un sacchettino di garza contenente cipolla, carota e sedano a pezzetti. Eliminare il sacchetto e unire la patata a dadini e il dado. Cuocere ancora per 45 minuti e passare il tutto. Preparare un sugo con aglio, pelati, sale, olio, pancetta, rosmarino e prezzemolo. Unirlo al passato di fagioli, cuocervi la pasta e servire con il parmigiano e poco olio crudo.

Video Ricette

Dammi il Tiro - Alessandra Spisni

Link Ricette: