Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.
Ingrediente Principale Carciofi
Ricetta tipica Toscana, Lucca
Lista ingredienti:
- 2 Carciofi
- 200 G di Piselli Sgranati
- 1 Cipollotto
- 200 G di Fave Fresche Sgranate
- 200 G di Asparagi
- 100 G di Polpa Di Vitello Tritata
- 1 Limone (succo)
- 50 G di Pancetta (fette Da 50 G)
- 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
- Sale
Pulire i carciofi privandoli dei gambi, delle foglie dure e delle punte; dividerli a metà, eliminare l'eventuale peluria interna, tagliarli a spicchi e immergerli in una terrina con acqua fredda acidulata con il succo del limone. Privare gli asparagi della parte finale più dura, pelarli, possibilmente con un pelapatate ad archetto, lavarli, tagliare il gambo a pezzetti e tenere le punte intere. Far scottare le fave in acqua salata in ebollizione, scolarle e privarle della pellicina che le ricopre; pulire il cipollotto privandolo delle radici, delle foglie esterne e della parte verde più dura; lavarlo e tritarlo. In un tegame con l'olio far appassire il cipollotto tritato senza lasciarlo colorire, aggiungere la polpa di vitello tritata e farla rosolare facendola colorire leggermente da tutte le parti; unire le fave, i piselli, i carciofi scolati, i pezzetti di asparagi e farli rosolare brevemente; coprire con acqua fredda, portare a ebollizione, insaporire con un pizzico di sale e far cuocere la minestra per 20-30 minuti. Dieci minuti prima del termine della cottura aggiungere le punte di asparagi divise a metà. Nel frattempo tagliare la pancetta a dadini e farli rosolare in una padella antiaderente calda facendoli dorare leggermente; unirli alla minestra di piselli, fave e carciofi e continuare la cottura per un minuto. Servirla calda o tiepida.
Link Ricette:
La ricetta della zuppa di farro alla Lucchese - Cucina e vini a Lucca
Cucina e vini a Lucca: La ricetta della zuppa di farro alla Lucchese. Informazioni turistiche dalla community di PaesiOnLine su enogastronomia, ... dettagli
Ricetta Zuppa di farro alla lucchese
14 apr 2009 ... Ricetta Zuppa di farro alla lucchese. Pubblicato da Andrea .... BonRoll - ricette e consigli per fare bella figura in cucina ... dettagli
Commenti alla ricetta minestra veloce - CookEatShare
2 visioni. Minestra Alla Lucchese, ingredienti: 2 Carciofi, 200 Gr. Piselli Sgranati, 1 Cipollotto ... Commenti alla ricetta antipasto di mare - CookEatShare ... Gli gnocchi alla bava sono una ricetta tipica della Valle d' Aosta in . ... dettagli
la cucina di marble - pura gola, vero amore - garmugia lucchese ...
ricette. cous cous ai sapori di sicilia · cous cous in insalata · crema di ceci, ... ecco un'ottima zuppa di origine lucchese, purtroppo forse non è conosciutissima al di fuori della ... passiamo ora alla preparazione vera e propria: ... dettagli
Garmugia lucchese | garmugia ricetta tipica lucchese
Istruzioni e ingredienti per cucinare la ricetta di cucina la garmugia lucchese. ... ricette cucina indice Garmugia lucchese. Istruzioni e ingredienti per cucinare ... Tagliatelle di Saturnia · Tortelli di patate · Zuppa alla contadina ... dettagli
I Primi - Ricette - Ricetta - Minestra di Farro Lucchese
Minestra di Farro Lucchese. 5 16 Nov 2000. Vantaggi: ... E' stato il primo grano coltivato dall'uomo e per i Romani era un ingrediente fondamentale della loro cucina. .... I Primi - Ricette - ricetta di Miki2000, Gnocchi con la rucola ... dettagli