venerdì 19 agosto 2011

Minestra Alla Genovese

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Ricetta tipica Liguria, Genova
Lista ingredienti:
  • 1 Cespo di Insalata Lattuga
  • 4 Uova
  • 1 Mazzo di Borraggine
  • 2 Cipolline
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 2 Rami di Basilico
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 50 G di Formaggio Grana
  • 100 Cl di Brodo
  • 30 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In una terrina sbattete le uova con una presa di sale, una macinata di pepe, il grana grattugiato, il basilico e il prezzemolo tritati. Mondate e lavate la lattuga e la borraggine, poi tagliatele a liste sottili; tritate le cipolline e 2 spicchi d'aglio mondati. Fate stufare le verdure in 2 cucchiai di olio e 30 g di burro per 10 minuti, salate e pepate, poi levate dal fuoco e unite tutto alle uova. Versate la preparazione in uno stampo imburrato, in uno strato di un paio di cm cuocete a bagnomaria, in forno a 200 gradi per 35 minuti. Tagliate il composto a dadini, distribuitelo in 4 tazze e coprite con brodo bollente.

Video Ricette

Video ricetta - Cima alla genovese
Ricetta: crema calda di zucchine gialle con gamberi rossi e pomodoro
Ravioli alla genovese 2
Video ricetta - Farrotto con gamberi, calamari e cozze
Video ricetta - Hamburger di calamari e gamberi con lenticchie
Zuppa di cipolle
Zuppa di cipolle gratinata
Ricette: Polpo in agliata
Cappon Magro. Ricetta della cucina della Riviera Ligure
Pasta e ceci
Spaghetti alla puttanesca
Fiori d'inverno - pasta ripiena

Link Ricette: