venerdì 19 agosto 2011

Minestra Con Carciofi (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Lista ingredienti:
  • 4 Carciofi
  • 200 G di Pasta Tipo Pastina Gramigna
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 40 G di Burro
  • Olio D'oliva
  • 125 Cl di Brodo
  • Formaggio Grana Grattugiato
  • 1 Limone
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondare i carciofi poi tagliarli a spicchi sottili e immergerli in acqua acidulata con succo di limone. Sbucciare e tritare l'aglio; farlo rosolare in 1 casseruola con l'olio e 20 g di burro, poi unire i carciofi, salarli, peparli e cuocerli per 5 minuti. Bagnarli con 1 mestolo di brodo e cuocerli ancora coperti per 10 minuti. Dopodichè unire il restante brodo, portare ad ebollizione e cuocere la pastina. Infine aggiungere il burro rimasto e 2 manciate di grana grattugiato.

Video Ricette

Ricetta: Gnocchetti di prosciutto in crema di carciofi di Branko
Alessandro Circiello "I Fatti Vostri" Rai 2

Link Ricette: