venerdì 19 agosto 2011

Minestra Asciutta Di Orzo

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Orzo

Lista ingredienti:
  • 4 Pugni di Orzo
  • 1/2 Cipolla
  • 1 Carota
  • 100 G di Piselli Freschi (o Piselli Surgelati)
  • 100 G di Fagioli Borlotti Freschi (o Surgelati)
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo E Basilico Tritati
  • Alcune Foglie di Salvia
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 100 Cl di Brodo Vegetale
  • Sale Marino Integrale
Preparazione:
Dopo aver messo in ammollo l'orzo per una notte, cuocetelo in una pentola coperta per circa un'ora in due tazze di acqua salata. Intanto stufate la carota e la cipolla tagliate a pezzetti, l'aglio intero (che poi toglierete) e la salvia. Aggiungete il brodo caldo e cuocete per 10 minuti; aggiungete poi l'orzo, i piselli e i fagioli già lessati al dente. Cuocete come un risotto. Alla fine mantecare brevemente con parmigiano grattugiato e trito di prezzemolo e basilico.

Link Ricette: