venerdì 19 agosto 2011

Minestra Alla Mentuccia

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucca

Lista ingredienti:
  • 1 Fetta di Zucca
  • 2 Patate
  • 2 Carote
  • 2 Gambi di Sedano
  • 1 Cipollotto
  • 1 Porro
  • 50 G di Burro
  • 25 Cl di Panna
  • 1 Mazzetto di Mentuccia Fresca
  • Sale
  • Pepe
  • Noce Moscata
Preparazione:
Mondate, lavate e tagliate a pezzetti tutte le verdure. Tritate finemente la mentuccia, tenendo da parte qualche fogliolina intera. Mettete le verdure e la menta tritata in una casseruola, aggiungete la panna e 1 litro e mezzo di acqua, salate e fate cuocere un quarto d'ora. Poi pepate e profumate con un pizzico di noce moscata. Quando tutte le verdure saranno pronte, versate la minestra in una zuppiera e conditela con il burro crudo. Distribuite sulla superficie della minestra le foglie di mentuccia e portatela in tavola caldissima. A parte potete servire dei crostini di pane fritti in un po' d'olio.

Video Ricette

Gamberoni con purea di zucchine, tagliatelle con broccoli e cozze

Link Ricette: