giovedì 18 agosto 2011

Minestra Di Ceci Alla Contadina

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ceci

Ricetta tipica Ciociaria, Lazio
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Ceci Ammollati
  • 1 Piede di Insalata Scarola
  • 1 Costa di Sedano
  • 50 G di Prosciutto Crudo
  • 2 Salsicce Fresche
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Cipolla
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • 1 Mazzetto di Maggiorana
  • 4 Fette di Pane Casereccio
  • 2 Cucchiai di Passata Di Pomodoro
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tritate finemente insieme il prosciutto, l'aglio, la cipolla, il prezzemolo e la maggiorana e rosolateli in un tegame; aggiungete i ceci e il pomodoro; coprite con 1,5 litri di acqua, salate, pepate e fate cuocere a fuoco basso. Intanto tagliate a listerelle il sedano e la scarola, poi metteteli nel tegame con i ceci insieme alle salsicce sbriciolate. Portate a cottura e servite su fette di pane.

Link Ricette: