giovedì 18 agosto 2011

Minestra De Fregoloti

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Latte

Ricetta tipica Trentino-Alto Adige, Trentino, Trento
Lista ingredienti:
  • 50 Cl di Latte
  • Acqua
  • 25 G di Burro
  • 125 G di Farina Bianca
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Versare in una pentola il latte e 50 cl l'acqua ed aggiungere il burro ed 1 pizzico di sale. Portare ad ebollizione e intanto sistemare in un piatto fondo la farina bianca sulla quale si spruzzeranno poco alla volta 50 g di acqua, formando man mano con le dita dei piccoli grumi che si verseranno nell'acqua e latte quando inizia a bollire. La cottura deve proseguire lentamente per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto con molta delicatezza. Trascorso questo tempo, i fregoloti saranno pronti.

Link Ricette: