giovedì 18 agosto 2011

Minestra D'orzo

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Orzo Perlato

Lista ingredienti:
  • 1/2 Cavolo
  • 2 Carote
  • 2 Patate
  • 1 Porro
  • 1/2 Pianta di Sedano
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • 1 Foglia di Alloro
  • 3 Chiodi Di Garofano
  • 100 Cl di Acqua Calda
  • 60 G di Orzo Perlato
  • 400 G di Carne Di Maiale Affumicata A Fettine
  • 150 G di Speck Tritato
  • 20 G di Burro
  • 3 Cucchiai di Latte
  • Poco di Sale
Preparazione:
Lavare e tritare grossolanamente mezzo cavolo, 2 carote, 2 patate, 1 porro, 1/2 pianta di sedano e soffriggerli in pentola con 1 cucchiaio d'olio, 1 foglia di alloro e 3 chiodi di garofano. Aggiungere 100 cl abbondante di acqua calda, 60 g di orzo perlato, ammollato in acqua per 12 ore, 400 g di carne di maiale affumicata tagliata a fettine e 150 g di speck tritato. Far sobbollire per 2 ore, condire con 20 g di burro, 3 cucchiai di latte, poco sale e servire.

Video Ricette

Zuppa di orzo, farro, fagioli e ceci
Le Ricette dello Spilu: Insalata di Cereali e Legumi
Minestra di verdure frullata - Svezzamento veg
Zuppa di Ceci
Zuppa di ortiche
Zuppa farro e porri
Zuppa di farro
ZUPPA ORZO LEGUMI E VERDURE
Briciola 6

Link Ricette: