giovedì 18 agosto 2011

Minestra Di Carciofi (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Lista ingredienti:
  • 6 Carciofi
  • 4 Porri Tagliati A Fettine
  • 3 Carote Affettate A Rotelle
  • Prezzemolo Tritato
  • 150 Cl di Brodo Di Carne Sgrassato
  • 4 Vasetti di Yogurth
  • 1 1/2 di Limoni (succo)
  • 1 Presa di Sale
Preparazione:
Pulire i carciofi, scartare le foglie più dure, tagliare le punte, porli in acqua acidulata con il succo di 1 limone. Far cuocere nel brodo, per circa 15 minuti o poco più, le carote e i porri, aggiungere quindi i carciofi tagliati a tocchetti, il prezzemolo e, se necessario, 1 presa di sale, e lasciar cuocere per altri 15 minuti. Servire nei piatti, unendo in ognuno, 1 vasetto di yogurth e una spruzzatina di limone.

Video Ricette

RICETTA: ZUPPA FREDDA DI CARCIOFI, MENTA E CURRY
Alessandro Circiello "I Fatti Vostri" Rai 2

Link Ricette: