giovedì 18 agosto 2011

Minestra Di Ceci E Castagne Dei Cimini

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Castagne

Lista ingredienti:
  • 300 G di Ceci Già Bagnati
  • 300 G di Castagne
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 200 G di Pasta Tipo Tagliolini D'acqua E Farina
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Peperoncino
  • Sale
Preparazione:
Cuocere separatamente le castagne sbucciate ed i ceci. Passare parte dei ceci al setaccio e rimetterli nella pentola conservando l'acqua di cottura. Unire le castagne spellate e sbriciolate grossolanamente, salare, aggiungere i tagliolini spezzati e cuocerli. A parte preparare un soffritto con olio, aglio, peperoncino e aghi di rosmarino e unirlo al resto.Lasciare insaporire qualche minuto e servire. Tradizionalmente era una zuppa di Natale con castagne secche su fette di pane casereccio raffermo.

Link Ricette: