giovedì 18 agosto 2011

Minestra Di Asparagi Selvatici

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Asparagi

Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
  • 500 G di Asparagi Selvatici
  • 50 G di Farina
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 10 Cl di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe Nero
Preparazione:
Pulite gli asparagi, tagliate a pezzetti le punte tenere e lessate in acqua salata. Appena cotte, sgocciolatele. Nel frattempo fate soffriggere con l'olio l'aglio schiacciato, mescolatevi la farina impedendo che faccia grumi, allungate con acqua o brodo e gettatevi le parti dure degli asparagi, salate e pepate e fate cuocere, a calore moderato, per circa mezz'ora. Passate a setaccio e rimettete sul fuoco, aggiungendo le punte lessate. servite con fettine di pane abbrustolite.

Link Ricette: