lunedì 28 febbraio 2011

Tagliatelle Alla Cipolla

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cipolle Bianche

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Nidi Di Tagliatelle
  • 2 Cipolle Bianche Grandi (350 G)
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • 1 Spolverata di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Latte
  • 1 Filo di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe In Grani
Preparazione:
Affettare a rondelle sottilissime le cipolle bianche, farle stufare lentamente in padella con un filo di Olio D'oliva Extra-vergine e un mestolino di acqua per 40 minuti buoni, fino a quando le cipolle, cioè, saranno sfatte. Spolverizzarle con un cucchiaio di farina e stemperare con un po' di latte, fino a ottenere una specie di besciamella piuttosto liquida, perché altrimenti fa asciugare la pasta. Correggere di sale e macinare il pepe, poi cuocere le tagliatelle al dente e saltarle nel condimento. Servire immediatamente con una spolverata di parmigiano grattugiato.

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