lunedì 28 febbraio 2011

Tagliatelle Allo Speck E Trevigiana

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Speck

Lista ingredienti:
  • 250 G di Pasta Tipo Tagliatelle (nidi)
  • 100 G di Speck
  • 3 Cespi di Radicchio Rosso Di Treviso
  • 1 Cipolla
  • 1 Dado
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 Goccio di Olio D'oliva
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Affettare sottilmente la cipolla e farla soffriggere con appena un goccio d'olio d'oliva e un pizzico di sale. Lavare e tagliare a strisce il radicchio; ridurre a listerelle lo speck. Aggiungere il radicchio alla cipolla del soffritto e cuocerlo con un goccio d'acqua e un po' di dado. Soffriggere lo speck, invece, a parte. Lessare le tagliatelle al dente, unirle al radicchio, completare con lo speck, il formaggio grattugiato e saltarle in padella, eventualmente bagnando il tutto con un mestolino dell'acqua di cottura della pasta.

Link Ricette: