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lunedì 28 febbraio 2011

Tagliatelle Con Carciofi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Lista ingredienti:
  • 280 G di Pasta Tipo Tagliatelle Fresche
  • 5 Pomodori Pelati
  • 4 Carciofi
  • 1 Limone
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Basilico
  • 1 Ciuffetto di Prezzemolo
  • Formaggio Grattugiato
  • Olio D'oliva
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Pulite i carciofi scartando le foglie più dure. Strofinateli con il succo di limone perché non anneriscano. Lessateli in acqua bollente leggermente salata per 7 minuti. Scolate e tagliateli a spicchi piuttosto sottili. In una padella scaldate l'olio, fatevi dorare lo spicchio d'aglio, poi eliminatelo e insaporitevi i carciofi. Aggiungete alcune foglie di basilico intere, un ciuffetto intero di prezzemolo, un pizzico di sale, i pelati ben sgocciolati e tagliati a dadini e tenete sul fuoco a fiamma bassa. Lessate le tagliatelle, scolatele al dente e trasferitele nella padella dei carciofi. Aggiungete, se occorre, alcuni cucchiai dell'acqua di cottura della pasta. Condite con un giro d'olio versato a filo e il formaggio. Eliminate il ciuffetto di prezzemolo, passate sul piatto da portata tenuto in caldo e servite. Vini di accompagnamento: Friuli Aquileia Traminer Aromatico DOC, Genzano Bianco (anche ?Novello?) DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.

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