lunedì 28 febbraio 2011

Tagliatelle Alla Gricia

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Guanciale Di Maiale

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Tagliatelle
  • 200 G di Guanciale Di Maiale
  • 1 Manciata di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • 1 Pezzetto di Peperoncino
  • Abbondante di Sale
Preparazione:
Tagliare il guanciale a fettine non troppo sottili e ricavare delle listarelle di 2 cm di larghezza. Metterle in una padella di ferro e soffriggerle a fuoco lento finché prendono colore, unendo un pezzetto di peperoncino. In una pentola con abbondante acqua salata gettarvi le tagliatelle e cuocerle al dente; scolarle, versarle in una terrina e condirli con il guanciale e una bella manciata di pecorino.

Video Ricette

Fettuccine alla Gricia
Bucatini alla gricia . tutorial, ecco la ricetta! gemma del sud
La cucina di Mimmo 3
Pasta alla norma ( ecco la ricetta )la ricetta di gemma del sud
Bucatini all'amatriciana
Cacio e pepe spaghetti e bucatini ecco la ricetta!
Spaghetti aglio olio e peperoncino ( ricetta tradizionale ) la ricetta di gemma del sud
UNA GRICIA DA ULISSE
Ristorante da Giancarlone

Link Ricette: