lunedì 28 febbraio 2011

Tagliatelle Alle Melanzane

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 280 G di Pasta Tipo Tagliatelle
  • 2 Melanzane
  • 250 G di Pomodori Pelati
  • 100 G di Ricotta Dura
  • 10 Foglie di Basilico
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Olio D'oliva
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
Preparazione:
Lavate e asciugate le melanzane. Tagliatele a fettine senza sbucciarle e friggetele in olio abbondante. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio, insaporitevi uno spicchio d'aglio intero e i pomodori spezzettati. Dopo 10 minuti eliminate l'aglio. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e disponetele in una pirofila. Conditele con la ricotta grattugiata e la salsa di pomodoro cui avete aggiunto un pizzico di sale, uno di pepe e metà basilico tritato. Sulla superficie delle tagliatelle adagiate le fette di melanzane fritte tenute ben in caldo e cospargete foglioline intere di basilico. Vini di accompagnamento: Soave DOC, Colli Martani Grechetto DOC, Taburno Bianco DOC.

Video Ricette

Ricetta ''L'angolino di Nancy'' - Pasta filante con le melanzane
Cucina per S2 - Pasta alle Melanzane
Pasta con pesce spada e melanzane fritte | www.perspa.net
Videoricetta Timballo Calabrese di Pasta con Melanzane 1 P.
Videoricetta Timballo Calabrese di Pasta con Melanzane 2 P.
Video ricetta - Raviolo aperto alle melanzane
Penne alle melanzane
Cannelloni di melanzane con ricotta e rucola
Video ricetta - Sformato di pesce spada e melanzane
Mezze maniche cozze e melanzane
Pasta alla norma
Nuova ricetta..Pasta con la Nutella

Link Ricette: