Curiosità del web

Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
soulmeelena.blogspot.com

lunedì 28 febbraio 2011

Tagliatelle Alla Bolognese

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carne Di Manzo Tritata

Ricetta tipica Emilia-Romagna, Bologna
Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Tagliatelle
  • 100 G di Lardo
  • 300 G di Carne Di Manzo Tritata
  • 50 G di Burro
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 Sedano
  • 3 Chiodi Di Garofano
  • 3 Cucchiai di Panna
  • 1 Cucchiaio di Salsa Di Pomodoro
  • Formaggio Parmigiano
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Cuocere la pasta con acqua salata. Tritare il lardo, la cipolla, la carota e il sedano, metterli in una padella con il burro e la carne di manzo tritata e fate dorare il tutto. Aggiungete poi i chiodi di garofano e lasciate cuocere per 20 minuti. Quando la carne avrà preso un po' di colore, versate un bicchiere d'acqua e aggiungete il pomodoro, sale e pepe. Lasciate cuocere ancora per 1 ora. Scolate la pasta e dopo averla condita con il sugo e i 3 cucchiai di panna, spolveratela con il parmigiano.

Video Ricette

Ragù alla Bolognese, la ricetta di Giallozafferano
Lasagne alla Bolognese, la ricetta di Giallozafferano
Come fare le Tagliatelle con ragù alla bolognese - 1/2
Come fare le Tagliatelle con ragù alla bolognese - 2/2
Sindrome CulinAria- Ricetta lasagne alla bolognese
Suggs en Italia. Tagliatelle alla bolognese.
Spaghetti all'Amatriciana, la ricetta di Giallozafferano
Salsa bolognese
Besciamella, la ricetta di Giallozafferano
Lasagne alla bolognese
Pasta alla Bolognese, prepared by Alessandra Spisni of La Vecchia Scuola Bolognese, Part 3
Ragù alla bolognese

Link Ricette: