venerdì 20 maggio 2011

Rigatoni Alla Crema Di Cavolo

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Cavolfiore

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Tipo Rigatoni
  • 35 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Farina
  • 35 Cl di Latte Intero
  • 1 Cavolfiore Piccolo
  • Noce Moscata
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondate il cavolfiore e dividetelo a cimette; lessatelo in abbondante acqua salata, scolatelo e conservate l'acqua di cottura. Preparate la besciamella: fate fondere il burro in un pentolino a fuoco molto dolce e quando questo è sciolto setacciatevi la farina facendo attenzione a non formare grumi. Diluite con il latte precedentemente riscaldato e portate all'ebollizione. Fate addensare la salsa, salatela, pepatela e aggiungete parecchia noce moscata. Intanto frullate il cavolfiore lesso e, 5 minuti prima della fine cottura della besciamella, aggiungetelo alla salsa. Assaggiate, regolate di sale. Cuocete i rigatoni nell'acqua di cottura del cavolfiore, scolateli al dente e conditeli con la crema di cavolo. Serviteli subito. Non aggiungere formaggio.

Link Ricette: