venerdì 20 maggio 2011

Rigatoni Alla Burina

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori Rossi

Ricetta tipica Lazio, Roma
Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Rigatoni
  • 12 Pomodori Rossi Maturi
  • Formaggio Pecorino Romano Grattugiato
  • Olio D'oliva
  • 1/2 Cipolla
  • 1 Bicchiere di Vino Rosato
  • 1 Manciata di Origano
  • Sale
Preparazione:
Pelate i pomodori e tagliateli a pezzi; preparate in una padella un soffritto di cipolle tagliate molto sottili, con abbondante olio. Aggiungete il vino per far consumare la cipolla senza bruciarla, poi mettete i pomodori e lasciateli cuocere a fuoco medio. Intanto fate bollire abbondante acqua salata e preparate i rigatoni al dente; quando il sugo sarà pronto, gettate nella padella del sugo i rigatoni e aggiungete il pecorino; mescolate e fate insaporire a fuoco vivo. Colorate con una manciata di origano, quindi servite i rigatoni ben caldi.

Link Ricette: