venerdì 20 maggio 2011

Ricottine Ai Lamponi

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Lamponi

Lista ingredienti:
  • 300 G di Lamponi
  • 200 G di Ricotta Freschissima
  • 50 G di Zucchero Semolato
  • 30 G di Zucchero A Velo
  • Liquore Aromatico
Preparazione:
Passate al setaccio la ricotta e poi lo zucchero a velo, lasciandoli cadere in una ciotola: usando un cucchiaio di legno amalgamateli con cura sino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Prendete quattro piccoli stampini rotondi e in essi distribuite la ricotta, livellandola bene in superficie, poi posateli su un vassoio e metteteli in frigorifero per qualche ora. Nel frattempo pulite i lamponi, lavandoli rapidamente in acqua fredda e stendendoli ad asciugare su un telo poi sistemateli in 4 coppe, irrorateli con una cucchiaiata scarsa di liquore cospargeteli con lo zucchero tenendo anch'essi in fresco. Al momento di servire levate tutto dal frigorifero e sformate le ricottine sopra i lamponi ponendo sulla sommità una bacca.

Link Ricette: