venerdì 20 maggio 2011

Rigatoni Al Sugo Di Coda Vaccinara

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Coda Di Bue

Lista ingredienti:
  • 1 Coda Di Bue
  • 100 G di Grasso Di Prosciutto
  • 600 G di Salsa Di Pomodoro
  • 2 Foglie di Alloro
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Cipolla
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo
  • 1 Carota
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 5 Cl di Vino Bianco Dei Castelli
  • 500 G di Pasta Tipo Rigatoni
  • 50 G di Formaggio Parmigiano
  • 50 G di Formaggio Pecorino
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In 4 cucchiai d'olio preparate un soffritto con il grasso di prosciutto tagliato a dadini, il prezzemolo, l'alloro, la cipolla, la carota. Unite la coda tagliata a pezzi e precedentemente sbollentata, salate, pepate e fate rosolare piano, bagnando con vino se necessario. Aggiungete il pomodoro e proseguite la cottura (allungando all'occorrenza con brodo) fintanto che la carne inizi a staccarsi dall'osso (un paio d'ore circa). Unite allora il sedano sbollentato in acqua e la farina e, dopo un altro quarto d'ora, il sugo è pronto. Con questa salsa mantecate i rigatoni cotti al dente e insaporiti con il parmigiano e il pecorino grattugiati.

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