venerdì 20 maggio 2011

Rigatoni Con La Pajata

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Intestini Di Vitello

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • 800 G di Pajata (intestini Di Vitello)
  • 200 G di Pasta Tipo Rigatoni
  • 50 G di Pancetta
  • Cipolla
  • Sedano
  • Prezzemolo
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Salsa Di Pomodoro
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • Alcuni di Chiodi Di Garofano
  • Aceto Di Vino
  • Formaggio Pecorino Romano Grattugiato
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Spellare la pajata e tagliarla a pezzi di 20 cm circa. Mettere in un piatto e spruzzare con aceto. Tritare la cipolla, il sedano, il prezzemolo e la pancetta e metterli in un recipiente di coccio con due spicchi d'aglio interi e un po' di olio; lasciar soffriggere, togliere l'aglio, unire la pajata, sale, pepe e i chiodi di garofano, bagnare con il vino, far evaporare ed aggiungere la salsa di pomodoro diluita in 4 bicchieri di acqua calda. Lasciare cuocere coperto a fuoco basso per circa tre ore. Il sugo dovrà risultare denso, se occorre aggiungere altra acqua calda. Nel frattempo lessare i rigatoni, scolarli al dente, versarli in un piatto caldo e servirli con la pajata ed il pecorino.

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