venerdì 20 maggio 2011

Rigatoni Con Polpettine

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carne Tritata

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Rigatoni
  • 300 G di Carne Tritata
  • 400 G di Passato Di Pomodoro
  • 1 Uovo
  • Formaggio Grattugiato
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • Rosmarino
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 1/2 Spicchio di Aglio
  • Farina
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In una ciotola mescolate la carne tritata con un ciuffo di prezzemolo e mezzo spicchio d'aglio tritati. Amalgamate con l'uovo leggermente sbattuto, sale e pepe. Ricavatene tante piccole polpettine. Infarinatele e tenetele da parte. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio, rosolatevi la cipolla tagliata a fettine sottili, una costa di sedano, la carota e il rosmarino tritati e rosolatevi le polpettine di carne. Quando sono ben colorite, aggiungete il passato di pomodoro, salate poco, riducete la fiamma e cuocete lentamente per circa 40 minuti a tegame coperto mescolando ogni tanto. Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata a bollore, scolateli al dente e passateli nel recipiente delle polpettine. Mescolate bene e tenete sul fuoco per 2 minuti. Passate sul piatto da portata, cospargete con il formaggio grattugiato. Servite. Vini di accompagnamento: Colli Piacentini Gutturnio DOC, Colli Perugini Rosso DOC, Rosa Del Golfo IGT Del Salento.

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