venerdì 20 maggio 2011

Rigatoni Al Taleggio

Categoria Ricette di Primo, per 5 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Taleggio

Lista ingredienti:
  • 250 G di Formaggio Taleggio
  • 15 Olive Snocciolate
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 500 G di Pasta Tipo Rigatoni
Preparazione:
Togliete la crosta al taleggio e tagliatelo a dadini, tagliate a pezzetti o fettine le olive e l'aglio crudo e mettete tutto in una scodella di grandi dimensioni (o insalatiera) insieme con l'olio d'oliva. Mentre la pasta cuoce con una forchetta schiacciate il formaggio, le olive e l'aglio nell'olio fino ad ottenere un amalgama più o meno omogeneo. Scolate la pasta quando è cotta e versatela sul condimento girandola più volte in modo che il formaggio sciogliendosi la condisca in modo uniforme. Servire velocemente in tavola accompagnandola possibilmente con vino bianco secco e fresco.

Video Ricette

Ricette: Pasta Norma
Pennette con Gorgonzola e noci

Link Ricette: