domenica 21 agosto 2011

Mezze Penne Al Sugo Di Scorfano

Categoria Ricette di Primo, per 8 persone.

Ingrediente Principale Scorfano

Lista ingredienti:
  • 600 G di Pasta Tipo Mezze Penne
  • 1 Scorfano Di 1000 G
  • 600 G di Pomodori Pelati
  • 100 G di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Dal pescivendolo fatevi sfilettare lo scorfano conservando la testa e le lische. Scaldate l'olio in un tegame e fatevi soffriggere gli spicchi d'aglio schiacciati. Unitevi la testa e le lische dello scorfano e fateli rosolare bene. Bagnate con il vino e, una volta evaporato, unite i pomodori spezzettati. Salate e lasciate cuocere per circa un quarto d'ora quindi passate il sugo dal passaverdura, raccoglietelo in una padella ampia e fate alzare il bollore. Adagiatevi i filetti di pesce, insaporiteli con sale e pepe e lasciateli cuocere per cinque minuti. Lessate le mezze penne, scolatele molto al dente, versatele nella padella con il sugo e fatele saltare per qualche minuto mescolandole continuamente con due forchettoni. Servitele completando il condimento con poco olio crudo e con il prezzemolo tritato.

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