domenica 21 agosto 2011

Mezze Penne Silvana

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Lista ingredienti:
  • 320 G di Pasta Tipo Mezze Penne
  • 2 Carciofi
  • 30 G di Funghi Porcini Secchi
  • 250 G di Pomodori Pelati
  • 1 Spicchio di Limone
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Poco di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mettete i funghi a rinvenire in acqua tiepida, cambiate l'acqua un paio di volte e poi lasciateli in ammollo per 20 minuti. Pulite i carciofi, passateli in acqua acidulata con uno spicchio di limone, tagliateli a striscioline e saltateli in una casseruola con poco olio d'oliva e uno spicchio d'aglio. Aggiungete i pomodori schiacciati con la forchetta, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti. Scolate i funghi, aggiungeteli al sugo. Filtrate l'acqua di ammollo dei funghi e aggiungetela a poco a poco facendo cuocere il sugo per almeno mezz'ora. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, condite e servite ben caldo.

Link Ricette: