Curiosità del web

Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
soulmeelena.blogspot.com

domenica 21 agosto 2011

Merluzzo Gustoso

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Merluzzo

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • 600 G di Merluzzo Ammollato
  • 500 G di Patate
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 80 G di Burro (o Margarina)
  • 30 G di Farina
  • 1 Dito di Latte
  • Sale
  • Pepe Appena Macinato
Preparazione:
Fate lessare in acqua bollente le patate per 30 minuti circa, quindi sgocciolatele, pelatele e tagliatele a fettine sottili. Sfaldate il merluzzo e tritate finemente il prezzemolo e l'aglio. In una pirofila da forno unta disponete degli strati di patate affettate e di merluzzo alternandoli e condendo ogni strato con un poco di trito, sale, pepe appena macinato e fiocchetti di burro. Passate tutto in forno per 20 minuti circa. Nel frattempo preparate la besciamella: in un pentolino sciogliete 30 g di burro, unite la farina, un pizzico di sale; diluite tutto con il latte e portate a ebollizione senza mai smettere di girare. Versate la salsa besciamella sopra il merluzzo e rimettete in forno per altri 15 minuti circa o finchè si sarà formata sulla superficie della preparazione una crosticina dorata.

Video Ricette

Merluzzo in umido
Merluzzo al vapore con pomodoro candito
filetto di pesce/ fish fillet
Gnocchi ripieni alla cernia , da www.ricettegustose.it
il moro cava de' tirreni presenta la tabernilla de tapas

Link Ricette: