domenica 21 agosto 2011

Mesciua (2)

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Ceci

Ricetta tipica Liguria, La Spezia
Lista ingredienti:
  • 300 G di Ceci
  • 300 G di Fagioli Cannellini
  • 100 G di Grano Saraceno (o Farro)
  • Acqua Tiepida
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe Nero In Grani
Preparazione:
Mondare molto bene i legumi e il grano e mettere a bagno in acqua tiepida, separatamente, i legumi per un giorno intero, il grano per 1 notte. Trascorso tale tempo scolare ceci e grano, metterli insieme in una pentola, meglio di terracotta, cuocerli per 4 ore. Fare lo stesso con i fagioli e cuocerli per 3 ore quindi unirli col loro brodo a grano e ceci negli ultimi 30 minuti di cottura di questi ultimi e salare. La minestra, che non deve risultare densa, va condita con olio a crudo e pepe macinato al momento.

Link Ricette: