domenica 21 agosto 2011

Mezze Penne Rigate Con Feta, Olive Nere E Zucchine

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Feta

Lista ingredienti:
  • 280 G di Pasta Tipo Mezze Penne Rigate
  • 200 G di Formaggio Feta
  • 20 Olive Nere Taggiasche
  • 1 Zucchina
  • 2 Pomodori Maturi Sodi
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 4 Foglie di Basilico
  • 20 G di Formaggio Parmigiano
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Per il condimento: lavare e tagliare a cubetti una zucchina.Tagliare anche il formaggio feta a bastoncini regolari. Far scottare i pomodori in acqua bollente per circa 30 secondi, spellarli, eliminare i semi e tagliarne la polpa a filetti. Far scaldare l'olio in una padella con lo spicchio di aglio pelato e schiacciato. Unire i filetti di pomodoro, la zucchina, le olive, la feta e lasciare insaporire per un paio di minuti. Eliminare l'aglio, quindi salare leggermente e pepare. Per servire: cuocere le mezze penne rigate in acqua bollente salata, scolarle al dente e versarle nel condimento. Unire il basilico spezzettato e il parmigiano. Far saltare per amalgamare tutti gli ingredienti e servire subito.

Link Ricette: