domenica 21 agosto 2011

Mezzelune Alla Romana

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Provolone

Ricetta tipica Lazio, Roma
Lista ingredienti:
  • 300 G di Farina
  • 100 G di Formaggio Provolone Piccante
  • 100 G di Prosciutto Cotto
  • 50 G di Burro
  • 3 Uova
  • 15 G di Formaggio Grattugiato
  • Salvia
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Disponete a fontana la farina, al centro mettete il burro ammorbidito, due tuorli, un po' di sale e un po' d'acqua. Lavorate con le mani amalgamando tutti gli ingredienti e aggiungendo acqua se occorre. Lasciate riposare la pasta un'ora, poi stendetela a sfoglia con il matterello e con un bicchiere ricavatene tanti dischetti. Tritate il prosciutto cotto con una decina di foglie di salvia, poi unitevi il provolone tagliato a dadini, il formaggio grattugiato e l'uovo. Amalgamate, salate e pepate. Ponete al centro di ogni disco un po' del composto e ripiegate la pasta a metà sigillando bene i bordi. Spennellate le mezzelune con un albume sbattuto. Friggetele in abbondante olio. Ritiratele quando sono color oro pallido. Servitele ben calde

Link Ricette: