domenica 21 agosto 2011

Mezze Penne Ai Carciofi

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Mezze Penne
  • 4 Carciofi
  • 80 G di Prosciutto Crudo A Fette
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 1 Gambo di Sedano
  • Alcuni Rametti di Maggiorana
  • 1 Limone
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Private i carciofi delle spine e dell'eventuale fieno, tagliateli a spicchietti e metteteli man mano a bagno in acqua acidulata con il succo del limone in modo che non anneriscano. Mandate e tritate il sedano, la carota e la cipolla, poi rosolate il tutto a fuoco dolce per qualche minuto in un tegame con l'olio caldo, mescolando spesso. Unite quindi i carciofi ben sgocciolati, sale e pepe a piacere e cuocete a fuoco basso per 10-15 minuti, bagnando, se necessario, con un po' di acqua calda. Un paio di minuti prima del termine di cottura unite il prosciutto tagliato a listarelle regolari e la maggiorana grossolanamente tritata. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela bene e conditela subito con il sugo preparato e parmigiano grattugiato a piacere. Servite subito.

Video Ricette

TeleCucino Io - Ricetta n°3 - Tortiglioni "Panna Speck e Zafferano"

Link Ricette: