lunedì 15 agosto 2011

Minestra Di Zucca E Porri

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Zucca

Lista ingredienti:
  • 500 G di Zucca
  • 250 G di Patate
  • 1 Cipolla
  • 60 G di Burro
  • 100 G di Fagiolini (o Fave)
  • 50 Cl di Latte
  • Sale
  • Pepe Di Caienna
  • 60 G di Porri Tagliati A Striscioline
  • 50 Cl di Brodo Di Pollo
  • 1 Bicchiere di Panna Densa
  • 100 G di Riso Lessato
  • 2 Cucchiai di Prezzemolo Tritato
Preparazione:
Sbucciate e tagliate a dadi le patate e la zucca. Tritate la cipolla e cuocetela lentamente in metà burro finché è dorata. Unite la zucca, le patate, i fagiolini (o le fave) e il latte. Portate a ebollizione e fate cuocere lentamente per 45 minuti, mescolando di tanto in tanto, per evitare che il preparato si attacchi sul fondo della pentola. Trascorso questo tempo, passate a un setaccio sottile in una casseruola pulita, salate e pepate a piacere. In un tegame a parte, nel burro rimanente, stufate a fuoco bassissimo i porri. In seguito, uniteli al passato delle altre verdure, diluite il tutto con il brodo di pollo caldo e portate lentamente a bollore. Solo all'ultimo momento unite la panna, il riso bollito e il prezzemolo. Amalgamate bene e servite subito, ben caldo.

Link Ricette: