Curiosità del web

Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
soulmeelena.blogspot.com

lunedì 15 agosto 2011

Minestra Di Zucca

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucca

Lista ingredienti:
  • 50 Cl di Latte
  • 250 G di Zucca Gialla
  • 100 G di Fagioli Borlotti
  • Alcune Foglie di Menta
  • Maggiorana
  • 150 G di Riso
  • Burro
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mettete in una pentola il latte + due litri di acqua. Pulite la zucca togliendo semi e buccia. Tagliatela a pezzi (circa 2 cm. x 2 cm) e mettetela in pentola con i borlotti, la menta tritata fine e a un generoso pizzico di maggiorana. Portate ad ebollizione, quindi abbassare la fiamma e far sobbollire coperto per circa un'ora. Fatto questo regolate di sale e pepe e schiacciate la zucca (potete farlo anche con il frullatore ad immersione). Unite il riso e portatelo a cottura. Qualche minuto prima di togliere dal fuoco, aggiungete una noce di burro e due cucchiaiate di parmigiano. Servire con dadini di pane abbrustolito oppure (molto meglio ma più pesante) fritti in padella.

Video Ricette

Ricetta: Minestra di ceci e funghi di Susanna Badii
Ricetta: Crema di Zucca dello chef Paolo Tizzanini
Minestra di Zucca
Ricetta per la crema di zucca
Vellutata di zucca e carote: io la faccio così :)
Le Ricette dello Spilu: Insalata di Cereali e Legumi
Quisitamente Senza Glutine - Zuppa di Zucca
Ricetta: Minestrone al vetro - Profumo di mare
Passato o Vellutata di zucca - facilissimo
Sformatino di zucca con zuppetta di cardoncelli
Crema di zucca e patate di Greedy
prima puntata

Link Ricette: