lunedì 15 agosto 2011

Minestra Di Zucca

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucca

Lista ingredienti:
  • 50 Cl di Latte
  • 250 G di Zucca Gialla
  • 100 G di Fagioli Borlotti
  • Alcune Foglie di Menta
  • Maggiorana
  • 150 G di Riso
  • Burro
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mettete in una pentola il latte + due litri di acqua. Pulite la zucca togliendo semi e buccia. Tagliatela a pezzi (circa 2 cm. x 2 cm) e mettetela in pentola con i borlotti, la menta tritata fine e a un generoso pizzico di maggiorana. Portate ad ebollizione, quindi abbassare la fiamma e far sobbollire coperto per circa un'ora. Fatto questo regolate di sale e pepe e schiacciate la zucca (potete farlo anche con il frullatore ad immersione). Unite il riso e portatelo a cottura. Qualche minuto prima di togliere dal fuoco, aggiungete una noce di burro e due cucchiaiate di parmigiano. Servire con dadini di pane abbrustolito oppure (molto meglio ma più pesante) fritti in padella.

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