venerdì 13 maggio 2011

Risotto Ai Friarielli

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Riso

Lista ingredienti:
  • 350 G di Riso
  • 600 G di Friarielli Puliti
  • 3 Spicchi di Aglio
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 50 G di Burro
  • 1 Cipolla Piccola
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Formaggio Pecorino Grattugiato
Preparazione:
Scaldare i friarielli, scolarli conservando l'acqua, e tagliuzzarli in piccoli pezzi. Fare rosolare l'aglio in una padella, unire i friarielli e farli insaporire lentamente. A parte in un'altra casseruola imbiondire la cipolla tritata con burro, tostare il riso, bagnare con vino bianco (preferibilmente Falanghina di Pozzuoli) e farlo evaporare completamente. Portare a cottura il risotto aggiungendovi poco per volta l'acqua di cottura dei friarelli bollente, mescolando continuamente. A metà cottura unire i friarelli con un pizzico di pepe, assaggiare il sale. A cottura ultimata incorporare il formaggio amalgamandolo bene al riso e servire.

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