venerdì 13 maggio 2011

Risotto Ai Mirtilli

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mirtilli

Lista ingredienti:
  • 440 G di Riso
  • 60 G di Mirtilli
  • 40 G di Burro
  • 6 Cl di Vino Rosso
  • 12 Cl di Latte Intero
  • 100 Cl di Brodo
  • 30 G di Formaggio Parmigiano
Preparazione:
Pulite i mirtilli strofinandoli con molta delicatezza con un telo inumidito. Metteteli in una casseruola con il burro e fateli appassire su fuoco molto dolce per qualche minuto, mescolando. Aggiungete il riso, lasciatelo insaporire mescolando, poi aggiungete anche il vino e alzate la fiamma. Quando il vino è evaporato iniziate ad aggiungere anche il brodo bollente a mestoli, unendone altro man mano che viene assorbito. A cottura ultimata e a fornello spento unite latte sufficiente per un risotto 'all'onda'. Mescolate e completate il piatto con qualche cucchiaiata di formaggio.

Video Ricette

Risotto ai mirtilli

Link Ricette: