venerdì 13 maggio 2011

Risotto Agli Asparagi (4)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Asparagi

Lista ingredienti:
  • 350 G di Riso
  • Cipolla
  • Vino Bianco
  • Brodo Vegetale
  • 1 Mazzetto di Asparagi Teneri
  • Burro
  • Formaggio Grattugiato
  • 1 Filo di Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
Pulire gli asparagi tagliando via la parte legnosa del gambo ed affettarli sottilmente eccetto le punte che andranno lasciate più lunghe; cuocerli in un pentolino con coperchio insieme ad 1 bicchiere d'acqua. Nel frattempo fare un soffritto con cipolla trita e un filo d'olio, versarvi sopra il riso rigirandolo spesso; sfumare con vino bianco e lasciare evaporare. Aggiungere gli asparagi tagliati e l'acqua rimasta nel pentolino, poi con brodo portare fino a cottura desiderata. Togliere dal fuoco e mantecare con burro e parmigiano decorando con le punte di asparagi.

Video Ricette

Ricetta : Risotto con asparagi di Alessandro Cerciello
Video ricetta - Fiori di gamberi e asparagi

Link Ricette: